FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Mailtalkx

MailTalkX

MailTalkX ist ein e-Mail-Checker mit Mailfilterfunktionen. Das Programm ist als Shareware für Win95 und Windows NT erhältlich, die "Probierzeit" dauert 15 Tage. Sie können MailTalkX z.B. bei

http://www.softbytelabs.com/de/mx/index.html
downloaden.

Installation

Die Installation ist menügesteuert und erfordert keine besonderen Daten. Nach dem Installieren starten Sie das Programm.

Konfiguration

Wählen Sie den Punkt [Add Account] im Pull-Down-Menü [Accounts].

Menü: Add Account

Geben Sie Ihre Account-Daten an.

• Account Title: Einen beliebigen Namen auswählen
  • Mail Host: mail.f3n.de
  • Username: Ihre Zugangskennung (Login z.B. na0815)
  • Password: Ihr (vorläufiges) Passwort
  • Disabled: Nicht anklicken (Account ist sonst stillgelegt!)
  • Port: 110

Bestätigen Sie das Einrichten des Accounts mit [OK].

MailTalkX: Add new e-mail Account

Wählen Sie den Punkt [Options] im Pull-Down-Menü [Monitoring] aus. Im Fenster [MailTalkX - Options] legen Sie die allgemeinen Einstellungn für das Programm fest.
Der Wert in [Check mail every] XX [minutes] sollte möglichst hoch gewählt sein, damit das Programm nicht ständig versucht, eine Verbindung zu ihrer Mailbox aufzubauen.

MailTalkX: Options

Mit diesen Einstellungen ist MailTalkX als Mailchecker konfiguriert. Um unerwünschte Mails automatisch vom Server zu löschen, müssen Sie noch Mail-Filter definieren.
Die Einstellungen dafür finden Sie im Menü [Messages] unter dem Punkt [Message Filtering].

MailTalkX:Menü: Message Filtering

Mit MailTalkX arbeiten

Um Ihre Mailbox zu überprüfen (und eventuell unerwünschte Mails zu löschen) wählen Sie den Punkt [Update Now] im Menü [Monitoring].

MailTalkX zeigt Ihnen jetzt die Header Ihrer Mails an. Automatisch gelöschte Mails werden rot durchgestrichen dargestellt.

Sie können einzelne e-Mails auch mit dem Menüpunkt [Delete Message] im Menü [Messages] oder mit der Tastenkombination [Strg-D] bzw. [Ctrl-D] löschen.

Index Mailprogramme Index E-Mail