FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Programme > Ns Nc47

Konfiguration des Netscape Communicators 4.5 - 4.7x

Wechseln Sie im Menü "Bearbeiten" auf den Punkt "Einstellungen" und klicken Sie auf das + vor Mail & Diskussionsforen und wählen Identität.
Dort tragen Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse ein.

Einstellungen zur Identität

Klicken Sie nun in der linken Auswahlspalte auf Mail-Server und tragen dort bei "Server für ausgehende Mail" den Postausgangsserver ein: mail.f3n.de.
Bei "Benutzername" tragen Sie Ihre Benutzerkennung ein, womit automatisch SMTP mit Authentifikation eingeschaltet wird. Aufgrund eines Fehlers in den Communicator Versionen 4.5x - 4.7x ist dieser Eintrag zwingend:

Mail-Server Einstellungen

Klicken Sie jetzt rechts oben im Fenster auf "Hinzufügen" und tragen Sie im erscheinenden Fenster als Server-Namen: mail.f3n.de ein. Als Server-Typ: POP3-Server und bei Benutzername noch einmal Ihr Benutzerkürzel:

Eigenschaften des Mail-Servers

Bestätigen Sie mit den OK-Button.

Soll das Passwort gespeichert werden, aktivieren Sie die Option "Mail Kennwort speichern".

Index Mailprogramme Index E-Mail