FEN Startseite > Hilfe > E Mail > Webmail > Pick

Adressbücher

Hier verwalten Sie Ihre Webmail Adressbücher und die Liste kürzlich verwendeter Adressen. Sie können Adressbücher anlegen, löschen und editieren.

Verwendung neuer Adressen

Mit den Schaltern "Neue Adressen automatisch in Liste aufnehmen" und "Neue Adressen zu Adressbuch automatisch aufnehmen" können Sie einstellen, ob neue Adressen (aus gesendeten oder eingegangenen Mails) automatisch in die Liste kürzlich verwendeter Adressen oder in das angegebene Adressbuch eingetragen werden sollen.

Adressbuch anlegen

Tragen Sie den Namen des neuen Adressbuchs in das Feld Adressbuch ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen speichern". Das Adressbuch wird dann mit den in der Liste enthaltenen Adressen angelegt.

Adressbuch öffnen

Wählen Sie einfach das zu öffnende Adressbuch aus der Auswahlliste aus. Die enthaltenen Adressen werden Ihnen im Adressenfeld angezeigt.

Adressbuch editieren

Im Adressenfeld steht jede Zeile für einen Adressbucheintrag. Es gibt drei verschiedene Typen von Einträgen:

1) EmailadresseBeispiel:

max.mustermann@fen-net.de oder
"Max Mustermann" <max.mustermann@fen-net.de>

2) Kurzname Ein Kurzname wird in der Form "Kurzname = Emailadresse" definiert. Beispiel:

max = max.mustermann@fen-net.de

Beim Mail versenden oder weiterleiten können Sie die Kurznamen in den Feldern An:, CC: und BCC: verwenden.
3) Mailingliste Eine Mailingliste wird in der Form "listenname = Liste von Emailadressen" definiert. Die Emailadressen müssen durch Kommas getrennt werden. Beispiel:

liste1 = peter@domain1.de,annette@domain2.com,max

Die Mailinglisten können Sie wie die Kurznamen in den Feldern An:, CC: und BCC: verwenden.

Sie könne die einzelnen Zeilen des Adressenfeldes von Hand editieren. Zum Erstellen von Mailinglisten klicken Sie auf den Link "Mailingliste erstellen".

Wenn Sie eine Zeile im Adressbuch löschen und "Einstellungen abspeichern" anklicken, dann wird der Eintrag aus dem Adressbuch entfernt.

Webmail-Übersicht Index E-Mail