FEN Startseite > Hilfe > News > Ms Inews

Microsoft Internet News

Um Diskussionsforen mit Internet News senden und empfangen zu können, müssen Sie das Programm entsprechend konfigurieren. Die nötigen Einstellungen finden Sie im Pull-Down Menü "News" unter dem Punkt "Optionen".

1. Einrichten der News-Verbindung

Klicken Sie auf die Karteikarte "Server". Tragen Sie Ihre Daten analog zu den Angaben in der Grafik ein.
Klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Daten für den FEN-Newsserver einzugeben.

Optionen

2. Einstellen der Serverdaten

Klicken Sie auf die Karteikarte "Allgemein". Übernehmen Sie die Einstellungen aus der Grafik.

Eigenschaften des News-Servers

Falls auf der Karteikarte "Erweitert" ein anderer Port als der Standard-Port eingetragen ist, müssen Sie diesen wieder auf den Standartwert (119) setzen. Alle anderen Punkte auf der Karteikarte "Erweitert" dürfen nicht angeklickt sein.

Wählen Sie dann die Karteikarte "Verbindung". Unter "DFÜ-Netzwerkverbindung für den Internet-Zugang" geben Sie bitte Ihre DFÜ-Netzwerk-Verbindung an.

Verbindung

Bestätigen Sie die Einstellungen mit "OK" (zweimal). Ihr Programm ist jetzt für das senden und empfangen von Diskussionsbeiträgen vorbereitet.

Jetzt müssen Sie nur noch die Liste der verfügbaren Diskussionsforen beim Server abrufen.

Achtung: Dieser Vorgang kann lange dauern, da bei unserem Server ca. 30000 Diskussionsforen verfügbar sind.
Aus dieser Liste können Sie jetzt die Foren auswählen, die Sie regelmäßig abrufen (abonnieren) möchten.

News Inhalt Hilfe-Startseite